简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县调处服务中心“大村长”进村面对面向群众开展大宣传活动

2020-05-11 11:08     来源:隆林融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自“大村长”制度执行以来,自治县调处服务中心认真贯彻落实工作要求,把制度常态化,工作对标对表抓好落实。    

为切实提高群众对扶贫政策的知晓率,激发贫困群众脱贫的内生动力,5月7日,自治县调处中心“大村长”前往沙梨乡沙梨村开展了贫困户扶贫政策宣传。宣传活动现场,调处中心“大村长”向贫困群众讲解了全国、全区脱贫的标准,为贫困群众逐项梳理脱贫达标情况。并就以奖代补、危房改造、医疗保障等8项扶贫相关政策进行了再次讲解。同时,还对如何办理金融小额贷款、如何根据贫困户实际情况申请资金补贴等群众关心的热点问题进行了现场答疑。宣传发展产业相关政策对贫困户脱贫的重要性,动员大会贫困户明确发展思路,支持配合攻坚工作,通过自己的辛勤劳动,摘掉贫困户的帽子,摒弃等、靠、要和安贫乐道的落后思想。

此次活动共有70多人参加,80%以上群众为贫困户,“大村长”的大宣传引起了群众的强烈反响,大家纷纷表示:通过这次现场宣传,不仅真真正正地把扶贫政策弄明白了,同时也接受了教育,脱贫不能两眼向上、伸手向国家要、靠干部帮,只有自己努力干,自力更生、勤劳致富才是最终的出路。


文件下载:

关联文件: