简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县烤烟生产发展中心组织力量投入参与新立村住房、医疗、教育保障“突击月”活动取得成效

2020-05-20 16:48     来源:隆林融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治县烤烟生产发展中心主动履行后援单位责任,多次组织力量、参与配合乡包村工作组投入帮扶联系的蛇场乡新立村住房、医疗、教育保障“突击月”工作活动,并取得了一定成效。

住房保障基本如期完成。2020年度新立村共有5户需要进行危房改造,自治县烤烟生产发展中心、乡包村工作组及时加大人力支持和相应帮扶措施,对最困难的农户给予资金支持,如期完成5户危房建设任务。组织力量参与新立村原排查的危旧主房拆除1幢,危旧厨房拆除17幢,建设完工16幢。通过系列工作,新立村住户均已住上安全稳定和面积达标的住房,实现了住房安全保障目标要求。

医疗保障工作取得新进展。在多次参与的医疗保障“突击月”活动中,深入村屯向农户群众宣传“198”、医疗参保费用的追缴和差异化补助政策。扎实做好宣传服务到位,健康信息排查上报到位,家庭医生签约到位,慢性病患者慢性病卡办理和报销政策享受到位,医疗参保差异化补助政策享受到位,住院报销按比例落实等6个到位工作,提高了新立村未参保群众自觉参保的积极性。目前该村群众新农合参保率较上月有较大增长,对未参保人员也正加紧组织力量进行追缴,确保本月底前参保任务达标。

劝学工作有序推进,教育保障扎实开展。针对义务教育阶段小学、初中开学情况,对应入学学生进行全面排查,确保教育保障落实到位。排查出不按时入学学生6名,成功对5名学生进行劝返,扎实推进了控辍保学工作。

(编辑:罗恒)


文件下载:

关联文件: