简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县党委组织部召开2020年全县抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作乡(镇)党委书记调度会

2020-05-22 11:11     来源:隆林融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月21日下午,自治县党委常委、组织部部长谢太良在自治县人大常委会会议室主持召开2020年全县抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作乡(镇)党委书记调度会。自治县人大常委会副主任、新州镇党委书记施斌,自治县党委组织部分管领导和各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议。

会上,谢太良为与会人员解读了《隆林各族自治县2020年抓党建促决战决胜脱贫攻坚重点任务清单》和《关于做好2019年软弱涣散村党组织整顿工作验收和2020年软弱涣散(后进)村排查整顿工作的通知》精神。

会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,也是我县脱贫摘帽年。各乡(镇)一是要提高政治站位,在深化思想认识上下功夫。要坚定信心决心,明确攻坚任务,强化责任担当,坚决高质量完成抓党建促决战决胜脱贫攻坚各项任务。二是要突出工作重点,在精准施策上下功夫。要建立清单管理制度、分片联系制度、督查调度制度,找准薄弱环节,尽快补齐短板;要扎实做好2019年软弱涣散村党组织整顿工作验收和2020年软弱涣散(后进)村排查整顿工作,建强决战决胜脱贫攻坚战斗堡垒,切实为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障;要全力推动村级集体经济提质增效,落实好发展壮大村级集体经济“百日攻坚”和“十百千”工程等重点目标任务;要统筹抓好各项巡视整改工作,严格按照时间节点要求,对标对表、举一反三,抓好整改落实。三是要强化督导督查,在压实责任上下功夫。要进一步压实抓党建促决战决胜脱贫攻坚责任,层层传导压力,确保各项工作任务抓实抓细抓落地。

(编辑:罗恒)


文件下载:

关联文件: