简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

结对帮扶村部建设 妥办实事助力脱贫

2020-06-18 10:16     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了进一步改善帮扶村村部建设,6月16日,百色市人民医院副院长、隆林分院执行院长华树良等一行到者保乡同福村开展工作调研,同时,向该村部捐赠了会议桌椅、电脑、LED显示屏等办公设备一批,价值3.5万元,用于村部改善办公条件,助力脱贫攻坚等各项工作顺利开展。

捐赠仪式后召开了座谈会,执行院长华树良与者保乡党委书记杨胜军、副乡长何现明及同福村村两委、村民代表等座谈交流,研究该村的发展思路、道路改造、村小学生健康筛查、村委办公环境改造及乡干部、村两委工作人员的健康体检等项目的帮扶规划。将最大限度地为群众办好事、解难事,确保帮扶工作取得实效。

座谈会后,执行院长华树良走访慰问建档立卡贫困户,详细了解他们的家庭基本情况、身体健康情况、帮扶措施落实情况,逐项核对收入情况、帮扶措施等事项,询问大家在生产生活中遇到的困难和问题,鼓励他们坚定信心,勤劳苦干,拓宽收入渠道,努力创造美好生活。

从3月6日开始,者保乡同福村作为自治县人民医院脱贫攻坚对接帮扶联系村,正值脱贫攻坚收关决战时期,自治县人民医院积极帮扶村部建设,为该村能更好地开展扶贫工作提供办公设施保障,制定帮扶计划,是造福村民的又一重要举措,得到了村委会干部和广大群众的广泛赞誉与好评。

编辑:罗明海


文件下载:

关联文件: