简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县统计局召开脱贫攻坚政策“明白人”培训会

2020-07-20 09:43     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面学习把握脱贫攻坚政策知识,使全局每一名干部职工都成为脱贫攻坚政策“明白人”,确保完成2020年脱贫攻坚工作任务, 7月17日,自治县统计局召开脱贫攻坚政策“明白人”培训会。

培训会上,首先传达了自治县脱贫攻坚政策“明白人”培训会精神,随后,分别对自治县农业产业扶贫政策、教育扶贫政策、健康扶贫政策、住房改造政策、易地扶贫搬迁政策、民政兜底保障政策及小额信贷等政策逐一作了详细解读,最后对全局干部职工到挂包村开展脱贫攻坚政策“明白人”宣讲工作进行全面安排部署。会议指出,当前正是全县实现2020年脱贫攻坚工作任务关键时期,脱贫攻坚是一切工作的重中之重,全体干部职工要弄懂吃透上级扶贫业务培训知识,学为己用、学以致用,真正夯实扶贫理论基础,提升脱贫工作质量,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

会议要求,全体干部职工要进一步统一思想,提高政治站位,全面掌握扶贫知识要点和帮扶工作要求,增强做好扶贫工作的责任感和使命感;要直面问题,认真查漏补缺,真正把工作做细、做实,积极宣传讲解扶贫惠民政策,为群众答疑解惑,确保帮扶的贫困户如期脱贫。

编辑:罗明海


文件下载:

关联文件: