简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

隆林农商行“智慧银医”项目频结硕果 助力全县智慧医疗建设

2020-07-21 18:22     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月3日-17日,隆林农商行先后与隆林县中医院、隆林县妇幼保健院就“智慧银医”项目达成合作共识签署战略合作协议。双方将在优化就诊服务、提升诊疗效率、支付安全便捷、畅通往来结算等方面展开深度合作,加速推进全县医疗系统迈向“智慧医疗”新时代。

近年来,隆林农商行不断加强对民生领域的金融支持力度,特别是在银医合作、智慧共建方面进行了深入的探索和尝试。“智慧银医”项目是隆林农商行为医院量身定制的自助诊疗一体化设备,结合线上线下就诊模式,整合优化医院就医流程,联网医院就医系统,将金融的便捷性融入到就诊全过程的智能医疗系统。2019年3月,该行就为隆林县人民医院成功上线了“智慧银医”项目,经过了一年多不断地升级改造,服务功能不断丰富。目前,该项目可集办理就诊卡、挂号、缴费、结算、查询、打印等多功能于一体,服务范围广泛,基本覆盖患者就诊的全部流程。患者可通过线上(医院微信公众号)和线下(“智慧银医”自助设备)两种方式实现自助就诊,大大缩减了患者就医时间,缓解医院窗口压力,还减少了医院与银行的现金流量,让往来结算更方便、更安全,在银行、医院、患者之间建起了一个便民服务的“新窗口”。

截至日前,隆林农商行已在县人民医院布放了6台智慧银医设备。根据战略合作协议,县中医医院将投放3台银医自助设备,妇幼保健院建立线上就诊服务系统。届时隆林县级三大公立医院将全面实现智慧医疗就诊模式,为助推全县医疗系统迈向“智慧医疗”新时代奠定了坚实的基础。

编辑:罗明海


文件下载:

关联文件: