简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

招商引资“双过半”,“三企入隆”显成效

2020-07-29 08:15     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1-6月,我县纳入统计的在建招商引资项目共16个,其中续建项目13个,新建项目3个,项目总投资55.55亿元,完成到位资金7.12亿元,完成年度任务71.2%,不但实现了“双过半”目标,排名全市第一。

今年以来,我县深入贯彻落实中央、自治区、百色市经济工作会议精神和本县经济工作会议的安排部署,围绕决战决胜2020年产业大招商目标任务,对标自治区“三企入桂”、百色市“三企入百”,深入开展“央企入隆”“民企入隆” “湾企入隆”三大重点投资促进工作,在新冠肺炎疫情的不利影响下,全县招商引资工作仍然交上令人满意的答卷。

服务企业促复产,任务完成列前茅。今年1-6月我县统筹推进新冠肺炎疫情防控和招商引资重点企业复工复产工作,积极开展招商引资签约项目落地攻坚行动、招商引资重点项目跟踪服务、优化营商环境“三大平台”等系列活动,走访重点招商引资企业,深入了解企业诉求,协调化解“疑难杂症”,督促落实落细防控措施,指导企业科学安排有序复工复产,为企业复工复产提供有力支持,夺取了疫情防控与经济社会发展“双战双赢”。据统计,今年1-6月,全县招商引资区外到位资金7.12亿元,完成年度任务71.2%,完成全年任务进度排名全市第一。

招大引强出妙招,“双战双赢”稳投资。疫情期间,我县一手抓疫情防控一手抓经济发展,疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,全县各相关部门通力协作,成功引进500强民营企业——北京大北农科技集团股份有限公司投资隆林50万头生猪生态农业产业链项目,项目投资8.75亿元;该项目从开始对接到正式签约落地仅用了不到1个月的时间,“跑出”了隆林重大项目引进的新速度,为隆林生猪产业发展开启了新征程。

逆势克难抓招商,签约实现新突破。今年以来,为克服疫情不利影响,确保产业大招商工作不断链、不掉档,我县坚持党政主要领导带头招商,亲自部署、督察招商引资工作,亲自与到我县开展考察投资的重要客商开展洽谈。据统计,1-6月,自治县党政主要领导带头开展招商引资对接洽谈20余次,签约或意向性签约项目13个,在去年的基础上翻了两翻。

凝聚全力强服务,“三企入隆”成果丰。今年以来,自治县凝聚全县之力,以完成“三企入隆”各项目标任务为工作重心,群策群力,上下一心,对标对表自治区党委、政府以及百色市党委、政府招商引商工作部署,既“走出去”,又“请进来”,狠抓“三企入隆”投资促进工作,重点瞄准央企、湾企及大型民企,积极深入开展宣传、推介及对接洽谈与签约引进工作。据统计,今年1-6月全县对接洽谈央企、湾企、民企项目共27个,总投资153.96亿元,签约引进央企、湾企、民企“三企”项目4个,总投资45亿元。

编辑:罗明海


文件下载:

关联文件: