简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

黔桂鼠疫防控交叉调研组到自治县人民医院调研指导工作

2020-08-07 16:27     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

调研组前往医院相关科室开展调研工作 

8月5日上午,自治区卫生健康委、贵州省卫生健康委联合带队的黔桂鼠疫防控交叉调研组一行15人,到自治县人民医院调研指导防控工作。百色市卫生健康委员会 、百色市疾病预防控制中心、自治县党委常委、宣传部部长、人民政府副县长申毅等陪同调研。

调研组参观了医院文化长廊,随后深入医院发热门诊、病理科、医学影像科等防疫重点科室实地查看鼠疫防控相关工作开展情况。检查中,调研组实地随机询问了医生和护士相关鼠疫防控首诊医生负责制、疑似鼠疫病例接诊、门诊发热病人管理、网络直报以及鼠疫防控培训等相关工作内容,并对医院开展鼠疫防控工作给予了肯定。

最后,自治区卫生健康委强调,自治县人民医院作为鼠疫患者定点收治医院,要始终高度重视鼠疫防控工作,认真落实好国家、省、市卫健委关于疫情防控的各项部署要求;要强化应急储备,保证应急之需,全力做好疫病应急和处置工作;要扎实细致做好疫情防控工作,做到早发现、早诊断、早隔离、早报告、早治疗,筑牢保障自治县人民群众生命健康和公共卫生安全的防疫高墙。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: