简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县教育工委“三举措”推进学校党建工作

2020-08-10 17:38     来源:隆林融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,自治县教育工委按照上级党委部署要求,坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促发展”基本理念,“三举措”推进学校党建工作。

党员教师模范带头。把三尺讲台作为学校的红色讲坛,把“从严治党”工作要求贯穿到每一位教师的课堂讲授当中,保证正确的社会主义办学方向。着力培养构建 “骨干教师—优秀党员、优秀党员—骨干教师”双向发展平台,使一批优秀党员成长为能实践、善研究、懂创新的新时代骨干教师,使一批骨干教师成长为思想进步、作风扎实、业务精良的优秀党员。2019年“七一”党的生日期间,自治县教育工委表彰了一批在先锋培树、师德师风建设中涌现出来的先进集体和先进个人,其中有8个先进基层党组织,10名优秀党务工作者,50名优秀共产党员。

示范学校先锋引领。组织隆林民族中学等10所中小学校创建百色市中小学党建示范校,各学校按照党建基础工作扎实、党组织核心作用凸显、党员先锋模范作用突出、党组织活动特色鲜明、学校治理成效明显的中小学党建示范校创建标准要求,通过找特色、树亮点,统筹推进创建工作。目前,隆林已有隆林民族中学、新州三小、平班镇中心小学等9所学校通过市委组织部和市委教育工委评估认定。

“党建+”模式打造品牌。推进教育系统“党建+书香校园”“党建+师德师风建设”“党建+控辍保学”“党建+教学改革”“党建+教育质量提升”“党建+培优补差”“党建+名师培养”等做法,激发基层党建工作新活力,打造教育系统党建特色品牌。如新州三小打造壮族“八音坐唱”“隆林壮族山歌”等传统民族文化,被国家教育部授予“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”;民族中学被评为“自治区民族文化进校园示范学校”;德峨镇常么小学千人芦笙操独具民族特色,歌舞精彩纷呈,得到自治区教育厅领导的充分肯定。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: