简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

天生桥镇多举措开展建档立卡“老人户”动态管理工作

2020-08-11 15:57     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面提升贫困人口识别和退出精准度,确保全镇贫困对象精准识别、精准帮扶、精准脱贫、实现零漏评、零错评、零错退的工作目标,连日来,天生桥镇多措并举开展建档立卡“老人户”动态管理工作。

强化政策宣传。及时召开建档立卡“老人户”动态管理工作部署会,全体镇干部和村干部认真学习文件精神及动态管理工作注意事项,对具体政策进行了详细讲解,严格按程序开展工作。做到宣传到村到户,让疑似“老人户”了解扶贫政策、理解扶贫、支持扶贫工作、参与扶贫工作,共同打赢脱贫攻坚战。

明确工作职责。明确建档立卡“老人户”动态管理工作职责,要求各村第一书记、支书亲自抓,充分发挥村级扶贫信息员的作用,由信息员具体负责信息采集上报,确保动态管理工作有条不紊开展。

严格履行程序。各村要严格履行将档立卡“老人户”识别和清退程序,完善好“两评议、两公示、一对比、一公告”资料,做到公平公正,确保识别和清退工作结果真实可靠。

严格督查机制。镇成立督查组,对全镇动态管理的贫困户逐户调查回访,对工作中出现的不作为、慢作为、乱作为现象严格问责追责机制,切实以督查之力促进落实成效。

据悉,该镇已完成建档立卡“老人户”动态管理工作,共剔除建档立卡“老人户”14户23人,并户4户15人。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: