简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县人大常委会机关召开争当脱贫攻坚“明白人”培训会

2020-08-17 16:36     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月15日上午,自治县人大常委会机关召开2020年争当脱贫攻坚“明白人”培训会,自治县人大常委会主任韦世光出席培训会。

会议首先学习传达自治县2020年第一次扶贫成效考核“四合一”核验演练工作会议精神。随后观看自治县2020年争当脱贫攻坚“明白人”轮训的视频资料。

会议指出,我县作为今年脱贫出列县,工作任务重。人大机关各帮扶干部要通过开展争当脱贫攻坚“明白人”活动,努力实现每个建档立卡贫困户家庭都有1名以上懂政策、明事理、会感恩的脱贫攻坚“明白人”,力求做到明白家底、明白政策、明白脱贫、明白感恩等“四个明白”。同时,各帮扶责任人在开展争当脱贫攻坚“明白人”活动的基础上,要加大扶贫扶志扶智工作力度,提高群众自力更生的意识和观念,进一步激发内生动力,增强对脱贫攻坚工作的认知感、参与感和获得感。

最后,会议还学习了《隆林各族自治县脱贫攻坚一线干部职工利用医保个人账户购买商业健康保险实施方案》文件。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: