简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县教育系统召开“千名党员大家访、惠民政策进万家”活动动员部署会

2020-08-18 10:48     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8 月 17 日下午,自治县教育系统召开“千名党员大家访、惠民政策进万家”活动动员部署会并举行授旗仪式。教育局领导班子成员、各党支部书记、各学校(园)党支部书记八十余人参加会议。

会议指出,自治县教育工委决定组织全县党员教师利用暑假期间,开展对义务教育阶段学困 生、留守儿童入户家访活动,广泛宣传义务教育政策、法律法规。家访活动时间为 8 月 17 至 28 日。家访对象首先是2020 年春季学期辍学被劝返归校,假期留守居家的学生;其次是学习困难,有厌学情绪的学生;再次是父母外出务工的留守儿童;最后是有早婚早恋现象的学生。

会议要求,各党支部必须按照《隆林各族自治县教育系统各党支部走访乡(镇)、村安排表》走访对接村开展工作 2 次以上,入户家访前从教育保障组数据中心确定目标对象,下到乡镇后要与当地的中小学校长、分管教育的乡镇领导沟通,再次明确家访对象,注意看教师的帮扶对象扶贫手册是否规范填写,并填写《隆林各族自治县党员教师家访工作记录表》; 党员教师重点走访对象从《隆林各族自治县 2020 年暑假“一盯一”、“一盯多”基本信息表》中筛选,如走访乡(镇)、村中没有“一盯一”、“一盯多”学生名单的,通过询问村干部重点走访学习困难、有厌学情绪、留守儿童的学生。教师家访时要了解学生的家庭状况,在家思想、表现、学习、生活等习惯;了解学生在家的兴趣特长、脾气性格、人际交往;向家长反馈学生在校状况,引导家长转变教育观念,用科学的方法教育孩子;与家长共商促进学生发展的教育措施、方法和手段;向家长宣传教育法规和政策;对家长关心的热点问题做好宣传解释工作;征求家长对学校、教师的意见和建议。

此次活动,将充分发挥党员教师的先锋模范作用,增强党员教师的责任感和使命感,历史性地解决义务教育阶段学生早婚早育、厌学辍学等问题,加强对辍学学生,学困生、留守儿童的关爱。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: