简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县市场监督管理局开展市场猪肉销售环节检查工作

2020-08-25 17:08     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

工作人员在市场猪肉销售点进行检查

为进一步强化自治区食品安全示范县创建,推进领导班子巩固提升年深入开展,针对目前群众关注的市场上销售的猪肉质量、价格等热点问题。近日,自治县市场监督管理局对辖区内的猪肉销售环节进行地毯式检查,确保群众买得安全、吃得放心。

该局班子领导亲自带头,分片区划区域,从农贸市场的猪肉销售区,到街道猪肉经营店,乃至街边猪肉流动摊开展地毯式检查。检查猪肉经销商是否合法经营,销售的猪肉是否具备合法的两证两章(动物卫生监督机构的检疫合格证明并加盖合格验讫印章和定点屠宰企业出具的肉品品质检验合格证并加盖合格验讫印章)。要求猪肉经营者不得擅自哄抬猪肉价格,不得短斤缺两。对猪肉经营者对经营场所做好卫生管理,确保经营环境干净整洁。四是在检查中发现的不合格猪肉,依照法律程序对经营者进行相关的处罚。

截止目前,自治县市场监督管理局检查猪肉经营者39家,对检查中发现销售不合格猪肉经营者进行处罚3家,出动执法人员24人次。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: