简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县教育局第一党支部到猪场乡、沙梨乡实施“千名党员大家访、惠民政策进万家”活动

2020-08-27 15:38     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月25日至26日,自治县教育局党总支第一党支部分别到猪场乡猪场村和沙梨乡岩偿村实施“千名党员大家访、惠民政策进万家”活动,分别在两个村悬挂或喷刷了控辍保学等内容宣传横幅、固定标语。

25日上午,第一党支部到猪场乡猪场村半坡屯的贫困户罗永光、杨阿虎家进行家访,并与辍学已经返校的男孩罗新才、女孩杨阿柳交谈,语重心长给他们做思想工作,宣传义务教育政策、法律法规,让他们放下包袱,安心学习,解决他们的后顾之忧,用真情话语切实解决他们因厌学、早婚早恋而辍学等问题。

26日上午,第一党支部到沙梨岩偿村进行家访,与贫困户王恩和家中的残疾学生王嫒佑、王桂芳姐妹座谈,到黄文英家与沙梨初中八年级辍学学生黄明欢交谈,督促家长按照义务教育法,按时送子女入学,学校方面也表示,会想方设法为学生解决生活学习上的困难。

受访家长和学生均表示,决不辜负党和政府的关心、期望。通过思想动员宣传,各位家长纷纷签字,同意送子女返回学校读书,并希望子女认真学习,将来考上更高一级的学校,以良好表现回报社会,做一个遵纪守法的合格公民。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: