简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

风雨无情,“自然”有情

2020-09-02 08:04     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

沙梨乡中心校为自治县自然资源局送来锦旗和感谢信

风雨无情,“自然”有情;危难时刻伸援手,抗灾救灾显大爱。8月29日上午,沙梨乡中心校三位校领导代表全校师生为自治县自然资源局送来一面“抢险救灾施仁爱,安灯修路助腾飞”的锦旗及感谢信,感谢自治县自然资源局不畏艰险、主动作为、连续作战抢险救灾,帮助沙梨乡中心校受灾教师恢复生产生活。

2020年6月9日上午,自治县自然资源局接到沙梨乡人民政府领导电话称,因6月8日晚,沙梨乡遭受暴雨侵袭,沙梨乡中心校教师周转房出现地质灾害,严重影响到教师住房及沙梨乡人民政府部分办公楼的安全。得知沙梨乡中心校受灾情况后,自治县自然资源局立即组织人员赶赴现场勘察受灾情况,经实地查看,沙梨乡中心校教师周转房前一带发生了20多米长的山体滑坡,危及到教师住户11户及沙梨乡人民政府4栋办公楼的生命财产安全。自治县自然资源局立即调遣机械设备清理滑坡土石方,组织该局党员先锋突击队帮助沙梨乡中心校教师职工搬运教师生活用品和学校教学设备,使沙梨乡中心校在最短时间内恢复教学和生活秩序。

灾后,自治县自然资源局实施了多项惠民举措,帮助沙梨乡中心校修建了20多米长的挡土墙,拆除清理了两排96米长的旧瓦房,修建了100多米的硬化校道,捐赠了25套太阳能路灯。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: