简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县机关后勤服务中心建成百色市首台智能型垃圾分类箱房

2020-09-03 17:10     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为自治县政府机关大院智能型垃圾分类箱房

为贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示精神,积极推进公共机构资源节约和循环利用,倡导简约适度、绿色低碳的生活和工作方式。自治县机关后勤服务中心以创建国家节约型公共机构示范单位为契机,在自治县政府机关大院率先建设百色市首台智能垃圾分类箱房,自此迈入垃圾分类“新时代”。

近日,一台智能型垃圾分类箱房在自治县政府机关大院亮相。该箱房时尚美观,采用进口HDPE塑料、高强度加粗热镀锌管,分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四分类5个桶,具有电动开门、自动消毒、灭蚊灭蝇、满载预警、智能照明、太阳能光伏供电、温度检测、通风系统、烟雾报警、智能广告屏等10项功能,配备给排水设计、垃圾分类标识,有防潮、防晒、防风及抗压耐腐隔热的特点。据悉,此箱房是整个百色市首台智能型垃圾分类箱房。垃圾箱房总投资4.7万元,设置21.5寸广告屏,支持循环播放各种格式的视频和图片,为垃圾分类带来更好的宣传和引导,提高人们对垃圾的分类意识。箱房总容量1200L,能满足整个大院生活垃圾投放需求。该机关大院广大干部职工及住户对垃圾分类表示大力支持并积极响应,做到生活垃圾在源头上进行分类,按要求投放,此项正成为机关大院文明生活的新时尚和新习惯。

今年以来,自治县机关后勤服务中心以公共机构的节能示范带动全社会节约能源资源,全面推进办公区生活垃圾强制分类,实现公共机构分类垃圾桶覆盖率100%;对全县26个公共机构形文下达建设垃圾箱房、垃圾桶站配备任务指标,明确垃圾箱房、垃圾桶站建设基本标准和要求,超额完成上级下达垃圾箱房、垃圾桶站建设任务420%。

(编辑:罗恒)


文件下载:

关联文件: