简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县司法局组织召开社区矫正工作培训会

2020-09-04 16:07     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

培训会现场

为增强我县社区矫正工作人员的业务能力和提升社区矫正工作质量,依法依规开展社区矫正工作,进一步提高对社区矫正对象的监督管理能力。近日,自治县司法局组织召开全县社区矫正工作培训会。社区矫正管理股、16个基层司法所所长、负责人及协管员相关工作人员参加此次业务培训会。

会上,自治县司法局相关领导带领大家学习了《社区矫正法》立法背景和意义、立法目的、机构设置、工作职责、对矫正对象的监管教育帮扶、社区矫正解除和终止等相关内容。通过对《社区矫正法实施办法》和《社区矫正实施办法》的比较研究,逐条逐款地学习《社区矫正法实施办法》,就社区矫正工作中报到登记、宣告、制定矫正方案、分类管理、外出审批等监督管理和教育帮扶工作的开展进行了详细讲解,并对社区矫正法执法文书格式撰写及社区矫正工作档案管理进行了培训。

要求全体社区矫正工作人员要进一步提高法律意识,深入学习社区矫正法的立法精神、基本原则、核心内容和有关具体规定,认真贯彻实施《社区矫正法》,增强责任感和使命感,充分发挥社区矫正工作职能,推动我县社区矫正工作再上新台阶。会后全体社区矫正工作人员要认真学习《社区矫正法》、宣传《社区矫正法》、执行《社区矫正法》。

通过培训,参训人员对社区矫正工作业务知识有了更深的理解与认识,明确了责任,强化了社区矫正工作人员的规范化意识,从而促进社区矫正工作质量得到有效提升。下一步,该局将继续开展相关业务培训及日常业务指导工作,确保社区矫正工作整体队伍素质不断提升,进一步做好我县社区矫正工作。

(编辑:罗恒) 


文件下载:

关联文件: