简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县市场监督管理局参加市燃油加油机计量比对活动

2020-09-08 17:09     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,百色市市场监管局组织全市9个县(市)计量机构,开展燃油加油机检定装置计量比对活动。自治县市场监督管理局组织计量检定人员参加此次活动,进一步提升我县计量检定人员业务技能。

参加计量比对的检定机构严格按照《燃油加油机检定规程》,分组逐一对指定加油机进行计量检定,分别出具检定报告提交到主导实验室,主导实验室及时对测量结果和参考值进行比较,分析各参比机构之间测量结果的差异及产生原因,有针对性地提出改进意见,提交比对结论及分析报告。 
        此次比对旨在考查各参比实验室检定人员JJC443-2015《燃油加油机》的理解、计量标准的准确度、出具证书的规范性以及检定人员的技术能力水平,也为检定技术人员提供了一个互相学习、交流技术经验的机会,使参比检定员看到了自身的优势和不足,从而确保全县燃油加油机检定结果的统一和准确可靠。

编辑:罗明海


文件下载:

关联文件: