简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

关注青少年脊柱健康 呵护祖国未来脊梁骨

2020-09-15 17:48     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

专家在给学生进行检查

为积极响应“健康中国、美丽中国”的号召,为青少年的脊柱健康保驾护航,促进医疗扶贫、健康扶贫实现医疗技术帮扶。9月13日,自治县人民医院携手深圳市中医院派驻专家团到隆林民族中学,开展了主题为“关注脊柱健康 远离脊柱侧弯”的关爱青少年脊柱健康公益筛查活动。

活动中,专家团深入教室对初一、初二阶段学生在发育期可能出现的脊柱畸形进行了筛查,并向老师和同学们讲解,如何注意早期发现青少年脊柱畸形的方法,青少年日常生活学习的坐姿、站姿等。

此次活动将持续进行两周,预计为民族中学2000多名学生进行筛查,筛查过程中自治县人民医院对疑似脊柱侧弯同学进行告知、确诊及后续治疗工作。同时,将筛查数据进行总结分析,最终形成隆林城区流行病学调查数据,为政府进一步制定行之有效的中小学生健康管理方案提供数据支撑,更好的为青少年脊柱健康保驾护航。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: