简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

医疗技术再创新——自治县人民医院妇科成功开展首例腹腔镜下宫颈癌根治术

2020-09-21 17:54     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

患者手术中

近日,自治县人民医院妇科成功开展了首例腹腔镜下宫颈癌根治术,标志着该院妇科微创手术水平又迈上了一个新的台阶。

患者黄女士,45岁,因“发现宫颈病变5天”于9月3日入住自治县人民医院妇科。初步诊断为宫颈癌。9月8日,开展腹腔镜下次广泛子宫切除+双侧输卵管切除+盆腔淋巴结清扫术,手术过程顺利,术后患者恢复良好,9月17日康复出院。

宫颈癌是仅次于乳腺癌居第二位常见的恶性肿瘤,是最常见的生殖道恶性肿瘤。自治县人民医院妇科成功开展腹腔镜下宫颈癌根治术,填补了该院在此项技术上的空白,为我县广大妇女患者带来了福音。

(编辑:罗恒)


文件下载:

关联文件: