简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

弘扬文秀精神 为民排忧解难 ----记“黄文秀式好干部”王吉利

2020-09-22 10:15     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

王吉利将报销现金交到王正良手中

“谢谢领导,多谢你们帮我办得这个钱下来,留下来跟我吃个饭才走吧。”王正良两手紧握着王吉利送来的6250元现金,激动地说道。

近日,在克长联合村驻村第一书记、百色市人民医院有关工作人员的陪同下,王吉利将为当地村民王正良办理的住院报销费6250元现金送到了他手中。

王吉利,我县克长乡卫生院院长,在抗击新型冠病毒肺炎疫情工作中表现突出,被评为“黄文秀式好干部”。今年5月12日,王吉利接到电话通知要求他协助乡政府调查处理王正良住院费用无法报销的问题。接到通知后,王吉利立即进行深入调查。经查得知,4月28日,家住克长乡联合村东王屯建档立卡脱贫户王正良在帮忙寨中一农户拆房子时,不小心被切割机割伤右小腿,于当日被送到自治县人民医院住院治疗,经医院诊断为右侧跟腱断裂,治疗12天后回家养伤,住院费用共计6696.9元。因事故涉及到第三方责任人,按照规定,县人民医院无法给予报销,不得已王正良只能把打工好不容易挣来的钱付清了住院费和医药费。而涉及到的第三方责任人是也是村里的贫困户,家庭生活困难,没有能力偿还王正良这一大笔的医疗费用。

了解到这些情况后王吉利坐不住了,他想方设法,多次与各个相关部门沟通联系,费尽周折,在历经两个多月的时间后,王吉利终于帮助王正良把6250的医疗费报销拿了回来,于是便出现了文中开头感人的一幕。

王吉利说,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,贫困户住院费用报销比例要达到90%以上,如果贫困户无法办理报销,就意味着他家将会因病返贫,在政府帮助下已经脱贫,生活刚有起色的贫困户将再次陷入困境。

不善言辞的王吉利总是这样,时时刻刻设身处地地为贫困户着想,为老百姓排忧解难,在脱贫攻坚路上继续演绎和弘扬着“文秀精神”,用自己的实际行动诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

(编辑:罗恒)


文件下载:

关联文件: