当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县市场监管局全力落实好垃圾分类工作

2020-11-20 08:54     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


自治县市场监督管理局生活垃圾分类收集站

今年以来,自治县市场监督管理局认真按照垃圾分类工作的要求,结合文明城市创建、爱国卫生运动等工作,加大垃圾减量分类力度。多措并举,强化落实,积极配合相关部门助推生活垃圾分类工作有序开展,取得了阶段性成效。

一是充分发挥机关单位党员干部在垃圾分类工作中的示范引领作用。该局在职党员干部纷纷响应并到辖区开展“党建引领新风尚,垃圾分类我示范”活动。

二是指导餐饮单位认真落实生活垃圾分类工作要求,建议餐饮单位安排专人负责餐厨废弃物处置、收运,严格实行餐厨废弃物分类放置,实现日产日清,并督促各餐饮单位如实记录餐厨废弃物种类、数量、去向、用途等情况,确保餐厨废弃物来源去向可追溯。

三是加强机关内部垃圾分类落实到位每个楼层卫生间设置可回收垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾三个垃圾桶,一楼大厅增设有害垃圾的垃圾桶。各个办公室设一个双色垃圾桶,分别临时投放可回收垃圾和其他垃圾,茶叶渣、果壳等等易腐烂的垃圾直接投放到卫生间的餐厨垃圾桶内。并与物业管理公司沟通配合,按照垃圾分类的要求及时清理各类垃圾,保持办公大楼整洁有序。

(编辑:罗恒)


文件下载:

关联文件: