当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县开展食品安全突发事件应急演练桌面推演

2020-11-23 10:35     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,由自治县人民政府办公室和自治县食品安全委员会主办办公室,自治县市场监督管理局具体承办的食品安全突发事件应急演练桌面推演举行。自治县人民政府副县长童江帆参加演练。

此次演练以自治县岩茶乡辖区发生误食野生毒蘑菇中毒事件,全部患者被送至医院进行紧急救治为模拟背景,按照情景导入、分组讨论、召开指挥部会议等流程设计,根据事态发展和食品安全突发事件应急管理相关规定,对事故的发生、发展、处置全过程进行了桌面模拟推演。

演练现场共设置事件调查组、危害控制组、检查评估组、新闻宣传组、人员救治组、维护稳定组、观摩评估组、新闻媒体组及专家技术组等模拟演练小组。在推演中,各组人员根据各自的任务,各司其职,迅速进入角色,热烈讨论,牢牢把握信息报送、会商研判、决策指挥、信息发布等关键环节, 及时有效地开展应急处置和救援工作。现场模拟召开新闻发布会,将事件进展情况及时向外界公布。

此次活动,有效检验了我县应急预案的实用性和可操作性,明确了食品安全事故应急响应的责任主体,也有效促进了各部门间的协同配合,极大的提升了我县的食品安全事故整体应急处理水平。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: