当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 通知公告

隆林各自治县环境保护局关于清理整治万峰湖水域水上浮动设施的通告

2020-06-16 16:25     来源:隆林各族自治县环境保护局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅印发《关于全面推行河长制的实施意见》和《全面推行河长制工作方案》的通知,百色市河长制办公室《关于进一步开展万峰湖“清四乱”问题摸排及集中整治工作的通知》(百河长办〔 2020 〕7号),隆林县委、县人民政府印发的2020年《关于万峰湖库区环保专项整治工作方案》、《隆林各族自治县万峰湖水上浮动设施综合整治工作方案》等文件,对万峰湖隆林辖区内水上浮动设施违法建设设施进行清理整治,现将有关事项通告如下:

一、清理整治范围:万峰湖隆林辖区水域范围内违法建设的水上浮动设施,包括浮房、钓鱼棚等设施,以及其他违法建设项目水上浮动设施。

二、有关法律依据:依据《中华人民共和国水污染防治法》第十九条规定,新建、改建、扩建直接或者间接向水体排放污染物的建设项目和其他水上设施,应当依法进行环境影响评价。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定,建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处罚款,并可以责令恢复原状。

三、清理整治要求:在万峰湖隆林辖区内水域上违法建设水上浮动设施的企事业单位和其他生产经营者,凡未获得生态环境部门环境影响评价批复的所有水上浮动建设设施,限于2020年6月21日前,自行拆除,恢复生态原状。

四、拒不整改违法后果:违法建设浮动设施不自行主动拆除,或逾期拆除的,我局将联合有关部门组织执法人员进行强制拆除,所需要费用由违法者承担,并根据违法情节和危害后果,依法处以罚款。

建设项目未依法进行环境影响评价,被责令停止建设、责令恢复原状,拒不执行整改,或拒绝接受检查、阻挠执法的,将依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》的有关规定,依法移送公安机关,对直接负责的主管人员和其他直接责任人予以行政拘留。

发现继续违法排放水污染物,造成水环境污染事故的,除依法承担赔偿责任外,根据违法情节和危害后果,由县级以上人民政府环境保护主管部门依法处罚。

隆林各族自治县环境保护局

2020年6月16日  


文件下载:

关联文件: