当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于邀请参加隆林各族自治县2021年建档立卡贫困人口人身保险的公告

2020-11-13 14:52     来源:隆林各族自治县扶贫开发办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我县2020年建档立卡贫困人口人身保险将于2020年11月20日到期,为使农村贫困人口摆脱因自然灾害或意外事故致贫返贫的恶性循环,巩固脱贫攻坚成效,经自治县人民政府同意,决定在全县保险公司中择优选择保险公司承接我县2021年建档立卡贫困人口人身保险业务,现将有关要求函告如下:

一、制定保险工作方案。结合实际制定承保方案,所报方案应具备真实性、适用性和可操作性,方案应包含保险额度、保险费用、理赔范围、理赔申请流程、理赔所需材料等主要方面,以及承保业务的相关资质材料、团体意外伤害保险条款等方面。

二、保险范围及额度标准。保险范围及额度不应低于上一年保险标准,主要为:

(一)意外身故、意外残疾、意外烧伤最高赔付金额分别为20000元;

(二)疾病死亡最高赔付金额为2000元,观察期不超过30天;

(三)意外住院津贴以被保险人实际住院天数为准,给予每天20元补贴,每年累计最高180天,最高一年3600元为限。

(四)将无证驾驶、驾驶无牌无证车辆所发生的伤害列入了保险理赔范围。

三、保险费用。保险费每人每年不高于10元,全县需投保人数约为124347人。

在隆林各族自治县设有办公地点的保险公司均可参与承保,如有承保意向的公司请于11月16日上午9时前将方案及相关附件扫描(需盖章签字)发送至自治县扶贫办(邮箱:longlinfupin@163.com),逾期未报,视为自动放弃。

未尽事宜,请联系自治县扶贫办扶贫信贷股:0776-8203447、13097969630。

隆林各族自治县扶贫开发办公室   

2020年11月13日


文件下载:

关联文件: