当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

2020年3月11日自治县人民政府组织召开政府常务会议

2020-03-15 23:50     来源:隆林各族自治县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年3月11日上午,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县十五届人民政府第84次常务会议,学习自治区贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强安全生产工作的意见,审议2020年第二批新增政府专项债券额度及对应项目、提高全县农村最低生活保障补助水平、2020年全县最低生活保障标准等议题。

会议由自治县应急管理局局长吴再杰作辅导,学习自治区《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强安全生产工作的意见》。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,践行以人民为中心的发展思想,树牢安全发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以强监管、严执法为主线,坚持问题导向,坚持底线思维,坚持标本兼治,坚持系统推进,全面排查整治安全生产短板漏洞和风险隐患,压紧压实各层级各单位安全生产职责,切实维护好人民群众生命财产安全。

会议要求,全县各级各部门要落实“三个必须”和“谁主管、谁负责”“党政同责、一岗双责”的要求,齐抓共管,主动担当履责。单位主要负责人是安全生产第一责任人,班子其他成员对分管范围内的安全生产工作负领导责任,要时刻绷紧安全生产这根弦。

会议讨论并原则同意调整全县农村最低生活保障补助水平。即A类由原来的每人每月290元调整到每人每月350元,B类由原来的每人每月250元调整到每人每月310元,C类由原来的每人每月210元调整到每人每月270元,从2020年1月1日起执行。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。

会议讨论并原则同意调整全县最低生活保障标准。即:2020年城市最低生活保障标准由2019年每人每月690元提高到每人每月800元,农村最低生活保障标准由2019年每人每年4500元提高到每人每年5200元,从2020年1月1日起执行。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。


文件下载:

关联文件: