简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

2020年5月30日自治县人民政府组织召开政府常务会议

2020-06-03 10:50     来源:隆林各族自治县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月30日下午,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县十五届人民政府第90次常务会议,听取创建广西食品安全示范县工作情况汇报,学习《关于加强新时代退役军人工作的意见》,审议《隆林各族自治县农村产权交易管理办法》(试行)、挂牌出让那弄至南林片区一级开发项目国有建设用地使用权(一期)供地方案、采用政府和社会资本合作(ppp)模式实施项目等议题。

会议听取了自治县食安委办公室关于创建广西食品安全示范县工作情况汇报。

会议指出,民以食为天,食以安为先。创建广西食品安全示范县,是全面提升食品安全监管水平,事关全县人民群众切身利益,是一项保底线、安民心的工程,容不得半点马虎、出不起丝毫纰漏,必须不折不扣、对标达标按期完成。广西食品安全示范县创建工作启动以来,全县各级各部门把食品安全作为一项重要的民生工程,集中人力、物力、财力,开展了许多扎实有效的工作,食安委各成员单位坚持综合治理,主动作为,完成了职责范围内各项食品专项整治工作,开创了全县食品安全形势良好的局面,示范县创建工作取得明显成效。

会议强调,全县各级各部门要进一步明确责任,落实措施,强化督查,全面保障百姓“舌尖上”的安全。创建广西食品安全示范县是党中央、国务院和自治区作出的重要决策部署,是新形势下提升食品安全保障水平和人民群众满意度的重要举措,既是重要任务也是重大责任。全县各级各部门要充分认识此项工作的重要性和艰巨性,进一步增强责任感紧迫感,自觉服从自治县食安委、自治县创建工作领导小组及其办公室的统一指挥调度,相互支持、密切配合,狠抓各项目标任务落实。

会议要求,一是请自治县食安委办根据最新的政府领导班子分工调整自治县创建广西食品安全示范县工作领导小组成员;二是请自治县财政局统筹做好创建广西食品安全示范县的各项资金保障工作三是请自治县食安委办根据创建工作重点任务分工对食安委各成员单位进行专项督导和定期巡查,并形成督查汇报,及时了解和掌握各项创建工作的进展情况;四是食安委各成员单位要根据实施方案和任务分解,进一步明确自己的任务,根据任务逐项抓好落实。

会议由自治县退役军人事务局局长杨成元作辅导学习《关于加强新时代退役军人工作的意见》。

会议指出,近年来,中央对退役军人工作高度重视,工作力度不断加大,政策体系不断完善,此次出台的《关于加强新时代退役军人工作的意见》,从9个方面明确了30条具体举措,指导各地开展退役军人工作,是一部指导当前和今后一个时期退役军人工作的纲领性文件

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,按照中央文件精神,把做好退役军人工作作为一项重大政治任务,摆上重要议事议程,切实抓紧抓实抓到位,切实维护退役军人的合法权益,不断增强退役军人的尊崇感、荣誉感、获得感。

会议讨论并原则同意《隆林各族自治县农村产权交易管理办法》(试行)。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定

会议讨论并原则同意自治县自然资源局提交的挂牌出让隆林各族自治县新州镇那弄至南林片区一级开发项目国有建设用地使用权(一期)供地方案。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。

会议讨论并原则同意采用政府和社会资本合作(ppp)模式实施隆林各族自治县经济合作产业园区污水处理厂及配套管网工程、经济合作产业园林产品加工区基础设施建设、鹤东新区基础设施建设、城乡垃圾及污水处理工程等项目。

会议要求,请自治县财政局聘请专业咨询机构对以上PPP模式实施项目进行策划包装。包装完善后,按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定


文件下载:

关联文件: