简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

2020年6月19日自治县人民政府组织召开政府常务会议

2020-06-22 17:00     来源:隆林各族自治县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年619午,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县十五届人民政府第91次常务会议,听取隆林各族自治县2020年第二季度社会安全稳定工作报告,审议《隆林各族自治县提高村(社区)干部基本报酬实施意见》《乡村振兴建设项目(一、二期)建设授权委托协议》《南宁办事处、科技招待所机构改革方案》、超面积用地补办用地手续土地出让金收缴、增加民族高级中学项目开挖土石方、将易地扶贫搬迁配套学校第五中学边坡支护工程项目列为应急抢险工程实施等议题。

会议听取了自治县2020年第二季度社会安全稳定工作报告。

会议指出,第二季度全县安全稳定工作形势总体向好,社会大局持续安全稳定。但社会风险点依然存在:一是随着国外新冠肺炎疫情严重爆发,疫情常态化防控压力加大;二是社会安全还存在风险隐患,如部分信访、农村“三大纠纷”等引发的部分突出问题难以得到有效解决,涉疆人员管控存在风险,违法驾驶机动车、防溺水工作难度大、个别单位和乡(镇)对重点人员存在漏管失控等。全县各级各部门要时刻绷紧思想之弦,在认识上再提升、工作上再发力、落实上再加压,进一步加大信访积案化解力度,推动重点问题案结事了,全力确保全县社会大局和谐稳定。

会议强调,当前疫情防控已经进入常态化,我们要认真贯彻落实党中央决策部署和全国“两会”精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,绷紧“稳定”这根弦,拧紧责任链条,确保维稳信访各项任务落地见效。全县各级各部门要对标《全区社会安全稳定动态工作考评办法》,认真总结经验和亮点。按照“一岗双责”的要求,切实履行社会维稳工作主体责任,按照轻重急缓,有序安排好各项工作,确保营造安全稳定和谐的社会环境。

会议要求,一是请潘顺丹同志就有关疫情的风险隐患做好安排部署工作;二是请政法委根据一个案件一个方案,围绕《2020年度隆林各族自治县涉稳信访突出问题“四家”班子领导包案化解工作方案》,牵头筹备好关于化解涉稳信访的工作会议;三是严格按照自治区防溺水工作部署要求,压紧压实工作责任,认真落实联防联控措施,加强放学后、周末、节假日等重要时段水库、河流、水塘等重点水域巡查巡防,有效遏制学生溺水事件发生,确保学生生命安全。

会议审议并原则同意《隆林各族自治县提高村(社区)干部基本报酬实施意见》。

会议要求,请自治县组织部根据会议精神,对接其他县(市、区)的做法,修改完善后,按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。

会议讨论并原则同意《乡村振兴建设项目(一、二期)建设授权委托协议》。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定

会议讨论并原则同意南宁办事处、科技招待所机构改革方案》。

会议要求,请自治县人民政府办公室根据会议精神对方案进行进一步修改完善后报编委会。

会议讨论并原则同意自然资源局关于既定合规范围内建房超面积用地补办用地手续土地出让金的收缴方案。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定

会议讨论了关于增加隆林各族自治县民族高级中学项目开挖土石方事宜。

会议要求自治县华隆公司根据会议精神,对接相关专家对项目进行进一步评估,提出可行性方案。

会议讨论并原则同意将隆林各族自治县易地扶贫搬迁配套学校第五中学边坡支护工程项目列为应急抢险工程实施项目。请华隆公司按照会议精神修改完善后,按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定


文件下载:

关联文件: