简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

2020年8月21日自治县人民政府组织召开政府常务会议

2020-08-25 09:10     来源:隆林各族自治县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年821上午,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县十五届人民政府第98次常务会议,传达学习统计“一法三规”相关内容。

会议由自治县统计局李文思作辅导,学习习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,学习《统计法》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件。

会议强调,党中央、国务院高度重视统计工作。党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业全局高度多次对统计工作作出重要讲话指示批示,为新时期统计改革发展指明了方向,提供了根本遵循。各部门要依法开展统计工作,切实提高统计数据质量,为政府决策积极发挥智囊作用。

会议要求,全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,以及中央、自治区和百色市关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的重要决策部署,深化统计管理体制改革,做好防范和惩治统计造假、弄虚作假工作;要落实好监督责任,对统计违纪违法责任人依法进行处理;要对领导干部的统计工作进行考核和责任追究,对统计造假、弄虚作假的,实行“一票否决制”。各级各部门要综合协调、统筹推进统计管理体制改革;加强统计法制宣传教育,树立正确的发展观政绩观;加强基层统计规范化建设,夯实基础,切实保障统计源头数据质量。各行业主管部门要积极推动本行业企业开展统计规范化建设,健全制度、落实责任,细化任务,责任到人,严把数据基础质量关,进一步提高统计数据质量。


文件下载:

关联文件: