2021年1月30日自治县人民政府组织召开政府常务会议 - 政府会议 - 广西百色隆林各族自治县人民政府门户网站 - www.gxll.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

2021年1月30日自治县人民政府组织召开政府常务会议

2021-02-03 15:30     来源:隆林各族自治县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年1月30,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县十五届人民政府第109次常务会议,传达学习国务院农民工工作领导小组和根治拖欠农民工工资工作领导小组全体会议精神审议《中央和自治区下达隆林2021年第一批财政专项扶贫资金分配方案》,新中医院东面片区土地一级开发模式,《挂牌出让隆林各族自治县新州镇那弄至南林片区土地一级开发项目(二期)国有建设用地土地使用权供地方案》《隆林冷水河休闲度假村项目框架合作协议》《关于做好自治县新冠肺炎疫情防控期间联防联控人员补助发放工作的通知》,天生桥至隆林(常么)公路滑坡路段相关问题等议题。现纪要如下:

会议由自治县人民政府副县长潘顺丹同志传达学习国务院农民工工作领导小组和根治拖欠农民工工资工作领导小组全体会议精神。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,毫不松懈抓好农民工就业创业和保障工资支付工作。春节将至,要做好农民工稳岗返岗工作,关心关爱困难农民工,确保广大农民工度过一个欢乐祥和的春节。

会议要求,政府各职能部门、各相关单位主要领导要加以重视,认真排查,梳理细化各种项目,采取措施,确保农民工工资能顺利发放。政府各职能部门涉及到政府项目投资管理的,要抓好稳控,做好排查,做好舆论事件,确保不发生新的上访事件。

会议讨论并原则同意《中央和自治区下达隆林2021年第一批财政专项扶贫资金分配方案》。会议要求,一是请扶贫办附上九类资金分配项目表;二是请财政局和扶贫办对接,并理顺如何安排分配好中央和自治区资金;三是请产业组及时理出投入产业方面的内容清单。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。

会议讨论并原则同意自治县自然资源局关于《关于审定新中医院东面片区土地一级开发模式的请示》。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。

会议讨论并原则同意《挂牌出让隆林各族自治县新州镇那弄至南林片区土地一级开发项目(二期)国有建设用地土地使用权供地方案》。

会议讨论并原则同意文化体育广电和旅游局报来的请示事项。会议要求,一是请招商领导小组对该公司各种资质进行核验;二是请招商领导小组和旅游领导小组对接该公司作好可研报告。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。

会议讨论了《关于做好自治县新冠肺炎疫情防控期间联防联控人员补助发放工作的通知》。

会议要求,请疫情防控指挥部办公室根据百新冠防指办【2020】99号和百新冠防指办【2020】89号文,修改完善补助时间节点、标准及流程等相关内容。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。

会议讨论并原则同意天生桥至隆林(常么)公路滑坡路段相关治理问题。


文件下载:

关联文件: