2021年3月8日自治县人民政府组织召开政府常务会议 - 政府会议 - 广西百色隆林各族自治县人民政府门户网站 - www.gxll.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

2021年3月8日自治县人民政府组织召开政府常务会议

2021-03-12 15:40     来源:隆林各族自治县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

202138上午,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县十五届人民政府第112次常务会议,审议2021年自治县《政府工作报告》重点工作部门分工《隆林各族自治县产业树全景图》《隆林各族自治县德峨镇保上村陈家冲采石场采矿权挂牌出让方案》《隆林各族自治县克长乡新华村采石场采矿权挂牌出让方案》《2020-2022年隆林各族自治县储备土地中土地征收、收购、收回涉及的拆迁安置补偿项目实施方案》等议题。现纪要如下:

会议审议并原则同意2021年自治县《政府工作报告》重点工作部门分工。

会议指出,自治县第十五届人民代表大会第七次会议审议通过的《政府工作报告》,是政府工作的法定依据,是自治县人民政府向全县人民作出的庄严承诺,说到必须要做到。

会议强调,全县各级各部门要提高站位,强化政治担当,精心组织,强力推进,密切配合,努力实现各项目标任务。要积极转变作风,尊重客观规律,力戒形式主义,不搞花架子,政府各部门、各相关单位要按照《政府工作报告》任务分工,进一步细化举措,实行清单管理,明确时间表、路线图、责任人,涉及多部门参与的工作,牵头部门要担负起主要责任,主动与配合部门对接,及时将任务分解落实;相关配合部门要主动配合,及时向牵头部门反馈落实情况,不推诿扯皮。要强化督查考评,督查绩效办要创新督查方式,提高督查实效,实施全过程跟踪督查,坚持暗访为主,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场”的“四不两直”工作法,了解真实情况,真正解决问题,同时要发挥考核指挥棒作用,创新绩效管理方式方法,扎实做好绩效考评,确保《报告》确定的各项目标任务落地见效。

会议审议并原则通过《隆林各族自治县产业树全景图》

会议审议并原则同意《隆林各族自治县德峨镇保上村陈家冲采石场采矿权挂牌出让方案》

会议审议并原则同意《隆林各族自治县克长乡新华村采石场采矿权挂牌出让方案》。

会议审议并原则同意2020-2022年隆林各族自治县储备土地中土地征收、收购、收回涉及的拆迁安置补偿项目实施方案》。项目购买服务资金(包括预付款及服务费)要纳入财政预算,在年度预算调整时,按程序报自治县人大审定。

会议要求,请自治县自然资源局根据会议精神对方案进一步修改完善。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。


文件下载:

关联文件: