隆林超额完成年度移民创业(就业)技能和实用技术培训任务 - 政务要闻 - 广西百色隆林各族自治县人民政府门户网站 - www.gxll.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

隆林超额完成年度移民创业(就业)技能和实用技术培训任务

2021-09-24 16:09     来源:隆林各族自治县人民政府门户网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

水库移民培训

为不断提高我县水库移民劳动技能和农村实用技术水平,自治县发改局水库和易地扶贫安置中心于9月中旬组织我县水库移民35人参加百色农业学校举办的创业(就业)技能(电工、焊工)培训班。培训班采取了寓教于学的方式,老师讲授理论知识,学员亲自动手进行操作实践,通过14天学习和操作实践,学员们撑握了实用电工、电焊技术,经考试合格的参训学员还获得了《中华人民共和国职业资格证书》。

此次技术培训为水库移民创业(就业)拓宽了渠道。据统计,2021年,我县共组织移民61人参加了3期的创业(就业)和农村实用技术培训班,超额完成了区、市水库和易地扶贫安置中心下达的全年移民培训任务。

 (编辑:罗恒)


文件下载:

关联文件: