简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县人民医院创建二级甲等综合医院通过现场评审

2020-05-15 14:21     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

反馈会现场

张启胜出席反馈会并讲话

申毅出席汇报会并致辞

蒋竞辉宣布隆林各族自治县人民医院通过“二级甲等”医院现场评审

专家组对现场评审情况进行反馈

隆林各族自治县人民医院院长李廷阳发言

隆林各族自治县人民医院执行院长华树良对医院创“二甲”评审工作开展情况进行汇报

专家组现场评审

专家组现场评审

5月13日至15日,百色市卫生健康委员会组织16位区内等级医院评审专家组对我县人民医院进行二级甲等综合医院评审工作。市政协副主席、自治县党委书记张启胜出席评审反馈会并讲话,自治县党委常委、宣传部部长、副县长申毅出席评审汇报会并致辞。百色市卫健委主任蒋竞辉及自治县卫健局领导、百色市人民医院总院领导、隆林分院领导班子、二甲办成员、中层领导及职工代表等参加会议。

据悉,隆林各族自治县人民医院始建于1951年,是一所集医疗救护、预防保健、教学科研、120急救、孕产妇急救、传染病收治、艾滋病治疗及突发公共卫生事件应急等为一体的二级综合医院。先后获得“自治县征兵工作先进单位”、“自治区综治维稳工作先进集体”、“自治区卫生先进单位”等荣誉称号。

在为期三天的时间里,评审专家组一行观看了县人民医院创建二级甲等综合医院工作专题片,听取该院工作情况汇报。汇报会结束后,评审专家组一行16人分成管理组、医疗一组、医疗二组、护理组四组,在严格按照《二级综合医院评审实施细则(2012版)》要求和医院现场评审的工作模式,并通过查阅病历、查阅台账、实地查看、院领导访谈等形式,对医院进行了多角度、全方位的检查和综合考评。

在评审反馈会上,评审专家组对县人民医院为创“二甲”所付出的艰辛努力给予了充分肯定,尤其对医院的管理、医疗、护理、药事、院感、后勤服务以及医院全体干部职工饱满的工作热情、良好的精神风貌、强烈的责任感、团队凝聚力和医院的工作亮点给予充分肯定,同时也中肯地指出工作中的不足,并提出了意见建议。

蒋竞辉宣布隆林各族自治县人民医院通过“二级甲等”医院现场评审,并希望医院切实有效地重视起来,按照专家提出的建议意见,认真梳理,要全面促进医院的“三个转变”和“三个提高”更好地为隆林群众健康保驾护航,为隆林脱贫提供强有力的保障,为健康百色作出更大贡献。

张启胜代表党委政府对隆林各族自治县人民医院顺利通过现场评审表示祝贺,对市卫生健康委各位领导、自治区评审组各位专家近年来特别是这几天来对我县创建二级甲等综合医院的大力支持和悉心指导,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,近年来,自治县党委、人民政府在着力推进脱贫攻坚和经济社会高质量发展的同时,以实现公共服务均等化为目标,大力发展卫生健康事业,着力保障和改善民生。特别是在县级医疗机构建设方面,隆林分院充分发挥深圳市罗湖区、解放军第九二八医院帮扶优势,全面推进医联体、医共体建设,不断强化医疗基层设施和医疗队伍建设,2019年成功创建县域远程影像诊断中心,卫生健康服务场所条件明显改善,医疗服务能力水平显著提升 。

张启胜指出,今天的反馈会,各位专家对医院“二甲”创建既给予了充分肯定,也指出了存在的不足。希望自治县卫健局及隆林分院的干部职工要严格按照专家组反馈的指导意见,立足当前、谋划长远,进一步改进医疗基础条件技术水平,不断推动全县卫生健康事业持续高效发展,为广大群众提供更加优质高效的医疗服务。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: