简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

聚焦重点,把握时间,发起总攻,坚决打赢打好极度贫困歼灭战和脱贫攻坚收官战

2020-05-18 08:10     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

周异决在我县调研并主持召开脱贫攻坚挂牌作战第二次调度会强调:

聚焦重点,把握时间,发起总攻,坚决打赢打好极度贫困歼灭战和脱贫攻坚收官战

周异决在会上讲话

会议现场

周异决与贫困群众交流收入来源情况

5月15日,市长周异决率队到我县调研,并主持召开脱贫攻坚挂牌作战第二次调度会,帮助我县协调解决在脱贫攻坚工作中遇到的突出问题和困难,助力打赢打好极度贫困歼灭战和脱贫攻坚收官战。

当天上午,周异决来到贫困程度最深的德峨镇么基村,深入今年预脱贫户杨周奶、杨德林家中,与贫困户交谈。周异决了解到不少家庭外出打工后,因所在地企业受疫情影响,暂时停工停产,而被迫在家待业。针对这一现象,周异决一方面鼓励群众积极乐观态度去找工作增加收入,另一方面要求各级各有关部门要创新思路举措,通过引导扶贫车间吸纳贫困劳动力,以就近就业和鼓励群众发展特色产业等,多措并举解决好疫情影响当下,农村富余劳动力就业问题,让贫困群众收入更稳定。

调度会上,周异决肯定了我县在决胜脱贫攻坚“百日攻坚”行动中取得的成绩。同时也指出了工作中存在的短板和不足。周异决强调,当前脱贫攻坚到了冲刺阶段,到了决战决胜的关键时刻,一定要认清形势,切实增强责任和紧迫感,直面问题不回避,敢于担当破难题,拿出硬核举措,挂图作战,精准发力,切实化压力为动力,克难攻坚,确保按时按质完成脱贫攻坚任务。

周异决要求,要按照市里出台“百日攻坚战”行动要求,聚焦重点,明确时间节点,向最后的贫困堡垒发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚收官战这场硬仗。要全力开展好“四大战役”清零行动,补齐短板、弱项。要着力攻坚产业扶贫、就业扶贫,解决好隆林当前产业以奖代补进度慢的问题,鼓励自己发展特色产业,积极推动消费扶贫和就业扶贫工作。要做好贫困群众就业工作,要全面加强易地扶贫搬迁后续扶持管理,加快配套设施建设,大力帮助搬迁群众就业。要加强安置点管理和社会融入工作,加快推进社区服务建设。要强化综合性社会保障兜底,确保兜底政策不漏一户、不落一人。要加快扶贫项目实施和资金支出进度,强化资金监管,优先支持受舆情影响项目、带贫作用大的项目。要切实做好中央、自治区脱贫攻坚巡视回头看反馈意见问题整改,确保按时、按质整改到位,确实补齐薄弱环节。要加强动态监测,提升脱贫攻坚数据质量。要强化保障,压实责任,强化资金保障,加强作风建设,全力克难攻坚,抓好各项重点工作任务落实,确保脱贫攻坚圆满收官。

副市长古俊彦。市政协副主席、自治县党委书记张启胜,市政府秘书长吴风雷,自治县人民政府县长杨科参加上述活动。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: