简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

政府搭台 社会参与 挂牌督战 电商扶贫——隆林又一个挂牌督战村得到深圳社会力量扶持

2020-05-20 16:47     来源:隆林融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日,广东省第二扶贫协作工作组齐坤率广西扶贫协作联盟深圳市电子商务协会到隆林未脱贫挂牌督战村德峨镇么基村开展电商扶贫走访调研活动,自治县党委常委宋晓军随同调研。

在召开的座谈会上,调研组听取了么基村脱贫攻坚工作队关于该村脱贫攻坚工作的进展情况及主要农副产品生产、销售情况介绍。双方就加强协作、推进精准扶贫等相关问题进行了深入、广泛的交流。在广东省第二扶贫协作工作组的牵线搭桥下,广西扶贫协作联盟深圳市电子商务协会与挂牌督战村德峨镇么基村现场签订了结对帮扶协议。协会执行会长郝建强表示,将充分发挥电子商务在惠民生、稳就业、促增长、助脱贫的独特作用,开展“关注三农、心系贫困群众”电商扶贫活动。下一步深圳市电子商务协会将根据结对村资源、社会经济发展水平以及社会组织自身条件等实际情况,围绕么基村的产业优势,加大科技、资金等方面的帮扶力度,采用“农户+电商+合作社”模式由贫困户负责生产相关有机农产品为商城提供充足货源,利用电商平台带动贫困户脱贫致富。

当天,调研组一行还走访了么基村小学,了解该村义务教育发展情况。深入当地贫困户走访调研,了解贫困户生产生活及外出务工状况,宣传赴粤务工相关政策和自治县成立的粤桂扶贫劳务协作服务中心的服务宗旨,鼓励贫困户劳动力积极外出赴粤务工,实现就业增收脱贫目标。

(编辑:罗恒)


文件下载:

关联文件: