简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

彭晓春到隆林调研脱贫攻坚工作时强调锁定剩余贫困人口落细帮扶措施切实提升脱贫攻坚的质量和成色

2020-06-18 14:28     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月17日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春到我县贫困村深入调研,了解当前脱贫攻坚各项工作开展情况,督导推动脱贫攻坚收官战。彭晓春在调研中强调,要锁定剩余贫困人口,落实落细精准帮扶举措,全力补齐短板弱项,切实提升脱贫攻坚的质量和成色。自治县人民政府县长杨科陪同调研。

彭晓春(中)在王卜胆家中详细了解家庭生产生活情况

当天下午,彭晓春先后到革步乡蒙里村王卜胆、李金芳等贫困户家中,与他们面对面沟通交流。

“房子是什么时候建的?有没有孩子上学?看病花了多少钱?家里主要有什么收入?……”每到一户,彭晓春都认真察看扶贫受益明白卡,仔细询问他们住房、医疗、就业、子女上学等方面的问题,与他们算收入账,详细了解他们近期的生产生活、身体状况、收入来源、各项政策落实等情况,为他们摆脱贫困找出路、想办法、出主意。

彭晓春指出,当前,脱贫攻坚正处在最后冲刺的攻坚期,越是冲刺阶段越要咬紧牙关不松劲,越要把工作做扎实,一鼓作气攻克最后的贫困堡垒,确保脱贫路上不让一个人掉队。要聚焦特殊贫困人口攻坚发力,尤其是物质贫困和精神贫困并存、老弱病残等多重贫困原因叠加的特殊贫困人口,要全面落实综合社会保障政策,实施更加精准有效的帮扶措施,确保扶到点上、扶到根上、扶到户扶到人。要聚焦深度贫困地区和脱贫基础不牢靠、返贫风险较大的地区,大力推进当地特色产业转型升级,提高产业扶贫组织化程度和贫困户产业覆盖率,推动贫困劳动力就业意愿、就业技能和就业岗位精准对接,实现产业扶贫精准到户到人,确保贫困群众持续增收稳定脱贫。

编辑:韦珺儒


文件下载:

关联文件: