简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治县处级领导班子和领导干部2019年度考核暨“1+N”项目现场核验工作述职测评会议召开

2020-06-24 13:55     来源:隆林融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

会议现场

张启胜代表党委班子作年度工作述职报告

杨科在会上代表政府班子作年度工作述职报告

唐玉梅在会上作指导讲话

6月23日,自治县处级领导班子和领导干部2019年度考核暨“1+N”项目现场核验工作述职测评会议召开。市政协副主席、自治县党委书记张启胜主持会议并代表党委班子作年度工作述职。自治县党委副书记、人民政府县长杨科参加会议并代表政府班子作年度工作述职报告。市委考核组第九组组长、市委组织部四级调研员唐玉梅到会指导。

会上,唐玉梅对年度考核暨“1+N”项目现场核验工作方式和要求进行说明,并强调,领导班子和领导干部要正确对待组织考核工作,如实述职,汇报一年的工作和思想,客观反映班子和个人工作履职情况,找准工作存在的问题,自觉把这一次年度考核和项目现场核验工作作为接受群众和组织检验;参会测评人员要本着对事业、对工作、对干部本人负责的态度,认真配合开展民主测评、民主评议的工作,客观审视、公正评价领导班子和领导干部;要严肃纪律,主动遵循党性原则、严格遵守组织人事纪律,从讲政治的高度,按照考核的有关要求,认真开展民主评议和测评,杜绝违法组织原则的行为,推动全面从严治党、营造良好政治生态。

张启胜在述职时说,2019年,自治县党委班子坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实自治区、百色市各项决策部署,以上率下、深入开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育和“六个年”活动,认真履行职责,扎实开展保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障的各项工作,全县经济社会总体平稳、保持连续良好发展态势,主要取得了“不忘初心、牢记使命”主题教育圆满完成、脱贫攻坚取得重大进展、易地扶贫搬迁圆满收官、农业产业实现提质增效、财政金融领域喜结硕果、一批发展瓶颈问题得到有效破解,万峰湖库区综合治理成效持续巩固的好成绩。

张启胜说,2019年,全县上下凝心聚力,奋力打好脱贫攻坚硬仗,投入了8.39亿元资金,重点实施了90条205公里通屯道路硬化,933处电网改造,440座安全饮水水柜,1148户危房改造等一批利民惠民项目,群众生产生活条件得到进一步的改善提升;打好工业发展硬仗,实现了3家企业上规入统,全县规上工业总产值完成15亿元,工业经济不断提质增速;打好项目建设硬仗,统筹推进了500万元以上的重大项目167个,总投资310亿元,多个项目多点开发同步推进,房地产开发取得较大突破。蓄势寻求,实现乡村振兴战略、特色旅游发展、优化营商环境三大突破,助推经济社会提速发展。全力推进民生保障水平、环境保护能力、社会治理能力三大提升,促进经济社会和谐发展。持续强化团结奋斗的思想保障、推动工作落实的组织保障、领导干部严管严治的纪律保障三大保障,推进党的建设不断加强,营造了良好的政治生态。

张启胜指出,2020年,自治县党委班子将一如既往的团结和带领各级领导干部,特别是党员同志不余遗力攻坚,时时奋进作为,聚焦整县脱贫摘帽的目标任务,全力抓好脱贫攻坚、经济发展、社会进步三件大事,坚定不移实施六件战略,全力推动经济持续较快健康发展,努力完成十三五规划各项目标任务,坚决完成决战贫困决胜小康伟大使命,确保全面小康的征程上一个民族都不少,一个群众都不掉队。

杨科在述职时说,2019年以来,自治县人民政府班子坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照区市县党委决策部署,凝心聚力,勤政务实,开拓进取,廉洁从政,全力以赴抓好脱贫攻坚、农业提升效益、工业转型升级、壮大第三产业、项目投资、城乡建设步伐、深化改革开放、提升生态文明、改善民生保障、加强自身建设等重点领域工作,有效实现了全县经济社会持续健康稳定发展。2019年,全县生产总值增长6%;固定资产投资增长9.67%; 一般预算收入累计完成34814万元,增长8.71%。全县社会消费品零售总额增长7.77%;城镇居民人均可支配收入增长6.7%;农村居民人均可支配收入增长9.5%。

会上,钟永锋、潘顺丹、杨登祥、申毅、黄云、黄玉勉、谢太良、黄桂华、童江帆等自治县党委和政府班子分别就个人年内主抓的重点工作作了述职报告。

会上,与会人员还对自治县领导班子和领导干部进行民主测评、民主评议,对我县2019年度干部选拔任用工作情况和2019年县级党委书记抓基层党建工作情况进行评议。

(编辑:罗恒)


文件下载:

关联文件: