简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

“七一”前夕,张启胜走访慰问老党员、生活困难党员和驻村党员干部

2020-06-30 17:44     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

张启胜到沙梨乡母施村慰问村党支部书记、驻村第一书记、工作队员

张启胜与沙梨乡乡、村干部座谈交流

声声关怀,句句叮嘱。6月29日,在建党99周年来临之际,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到沙梨乡母施村、沙梨村、委敢村,新州镇走访慰问部分老党员、生活困难党员和部分驻村第一书记、工作队员、村党员干部代表,向他们送去党组织的关怀和温暖,以及节日的问候和祝福,并送上慰问品和慰问金。自治县人大常委会副主任龚永超随同慰问。
29日中午,天气晴朗,沙梨乡母施村道路两旁的三角梅姹紫嫣红,把村部装扮得格外漂亮。张启胜与沙梨乡党政领导、母施村支书、驻村第一书记、工作队员等围坐在村头的大榕树下,忆党史、赞发展、颂党恩、话脱贫。张启胜与基层党员干部亲切交谈,询问脱贫攻坚工作存在的困难和问题,了解他们的思想、工作和生活情况,感谢大家为全县脱贫工作所作的贡献。张启胜说,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,打赢脱贫攻坚战,时间紧任务重、压力大,大家要继续发扬连续作战的精神,再接再厉,把每一项工作抓细、抓实、抓到位,不获全胜绝不收兵,高质量打赢整县脱贫摘帽收官战,全面夺取决战决胜脱贫攻坚最后胜利。
“你家里有几口人,生活上主要有什么困难?”在沙梨乡沙梨村困难党员李玉飞家里,张启胜关切询问她的家庭和生活情况。交谈中,当了解到李玉飞长子患病,长期需要他人照顾,另外两名儿女尚且年幼,其丈夫因意外摔伤暂时无法外出务工,家庭负担重,而幼师专业毕业的李玉飞,仍保持积极乐观的心态,想通过发挥自己的专业优势,实现增收时,张启胜对李玉飞在困境中自强自立的精神表示赞赏,并鼓励她坚定信心,勇于克服生活中的困难,通过自己勤劳的双手,把日子越过越好。同时,叮嘱随行的乡、村干部,要主动关心、帮助她解决实际困难,切实把党组织的关爱落到实处。
当天,张启胜还分别走访慰问了沙梨乡委敢村老党员黄善延,自治县人大常委会退休老党员郑汉卿。在两位老党员家中,张启胜都关切询问两位老党员的身体状况和家庭生活情况,叮嘱他们保重身体,同时要求乡、村干部要把老党员的冷暖挂在心上,多给予他们关心和照顾,让他们感受到党组织的温暖。
(编辑:黄桦)


文件下载:

关联文件: