简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治县十五届人民政府常务会议(2020年第七次脱贫攻坚专题)召开

2020-07-01 11:44     来源:隆林融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

会议现场

自治县人民政府县长杨科讲话

6月30日,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县十五届人民政府常务会议(2020年第七次脱贫攻坚专题)。潘顺丹、申毅、黄桂华、童江帆、杨瑛等自治县领导参加会议,相关部门列席会议。

会议听取2020年上半年脱贫攻坚工作情况汇报,审议了调整使用2019年25个预脱贫村脱贫奔康产业园项目结余资金事宜,《隆林各族自治县2020年创新消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚行动方案》。

就如何抓好当前脱贫攻坚工作,杨科指出,认识要再强化,站位要再提高。站位决定高度,认识决定行动。打赢脱贫攻坚战,既是重大的民生问题,也是重大的政治责任。脱贫攻坚工作抓得紧不紧,是检验领导干部政治站位高不高、“四个意识”强不强,关键时候能不能贴得紧、跟得上、使上劲的一条重要标准。全县各级各部门要把思想武装贯穿始终,学深悟透习近平总书记关于扶贫的重要论述,要在学习习近平总书记重要讲话中、在对标区市县各项要求中、在排查整改各类问题中提高站位、强化认识,认真反思、汲取教训,全面解决好脱贫攻坚工作中存在的问题。

杨科要求,要坚持问题导向、目标导向,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果持续发力。要把防止返贫摆上更加重要位置。要着力提升农村公共服务水平,加强脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。要继续做好对口帮扶和扶贫协作,抓好各项反馈问题整改工作。

杨科强调,要层层压实责任、加强督查督导,切实提高全县脱贫攻坚质量水平。自治县指挥部和各级各部门要针对打好年度脱贫摘帽攻坚工作内容列出工作清单,制定详细的工作流程,对每周甚至每天的工作作出具体安排,倒排时间抓好工作落实。自治县指挥部和县委、政府督查室要组织督查组对各乡(镇)、各单位脱贫摘帽推进情况进行督查,切实做到实时掌握情况、及时解决问题,按时完成任务。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: