简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县贫困户用活扶贫小额信贷创业增收

2020-09-23 15:49     来源:隆林各族自治县人民政府网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“什么都有,只要你想要的我这里都有,欢迎找我砸单!”一声吆喝声开启了贫困户朱慧创业生活的新一天。今年8月,我县易地扶贫搬迁户吕虎成递交了扶贫小额信贷申请书,并获得了5万元的扶贫小额信贷。他笑谈到,“2017年,我们一家通过易地扶贫搬迁搬到了隆林鹤城新区居住,现在两个小孩都在县城读书了。为了方便接送小孩,我通过扶贫小额信贷贷款了5万元给爱人在万象广场租了个摊位卖香料、日用品等,现在开业2个月了,每月的收入还不错,能方便照顾小孩又能增加家庭一些收入。”

今年以来,我县深入开展扶贫小额信贷政策宣传,印制了扶贫小额信贷政策宣传单5万份,海报300份,横幅30张,在县、乡、村人口集中张贴和发放,大大提高了扶贫小额信贷的知晓率。

据统计,今年以来,全县累计审批扶贫小额信贷申请5931人次,累计申请金额27022万元,全县新增发放扶贫小额信贷为20941.11万元,超额完成自治区“保六争百”新增贷款发放计划。隆林贫困群众通过扶贫小额信贷发展产业、自主创业不断“富了口袋”。

(编辑:罗恒)


文件下载:

关联文件: