当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治县召开义务教育均衡发展迎国检工作布置会

2020-11-23 10:34     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

会议现场

11月20日下午,自治县义务教育均衡发展迎国检工作布置会在学术报告厅召开。

会议首先进行义务教育均衡发展检查内容的详细培训,随后对全市县域义务教育均衡发展迎国检工作督导检查反馈情况进行了通报,并要求立即进行整改。

会议指出,各学校要高度重视迎“国检”工作,不能有任何侥幸心理,尽最大努力去做好各项准备工作。教育局各股室要发挥牵头作用,积极与相关学校加强协助,一个一个学校去督导检查,列出问题清单,督促落实整改工作,能马上整改的要立即整改,不能马上整改的要制定措施逐步推进。要以迎“国检”为契机,做好教育经费、用地、人才等保障,全面提升自治县义务教育均衡发展水平。各义务教育学校要切实履行主体责任,高度重视,精心准备。校长要亲自抓,不等不靠,主动作为,分工明确,抓实抓细,精准发力、重点突破,确保国检复核达标,确保隆林今年顺利通过国家整体评估验收。

会议要求,要统一思想,提高政治站位,充分认识迎“国检”工作的重要性,切实增强做好迎接“国检”工作的紧迫感和责任感;要认清形势,深刻把握当前存在的突出问题,强弱项、补短板。要以落实国家督导反馈问题整改为主线,主动认领问题,采取切实有效措施,全面做好查漏补缺工作;要高度重视,树立“一盘棋”思想,压实工作责任,全面扎实做好迎接“国检”复查的各项工作,确保顺利通过国家复核评估验收,为实现义务教育均衡发展、办好人民满意教育作出新的更大贡献。

自治县教育局领导班子(含主任科员),各股室负责人、全县各义务教育学校校长(含村校)参加会议。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: