当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县举行“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动线下培训

2020-11-24 10:56     来源:广西隆林网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

开班仪式现场

舞蹈培训现场

美术培训现场

11月21日至11月22日,我县在第六小学举行“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动线下培训活动,区、市文联领导以及自治县党委常委、宣传部部长、人民政府副县长申毅出席培训班开班仪式,各乡镇少年宫、中小学校教师及服务在一线的文化志愿者多加培训。

在开班仪式上,申毅对广西文联、百色市文联以及文艺志愿者一直以来给了降林文化建设、教育事业的支持礼帮以表示衷心感谢。希望各位学员一定要珍惜这次难得的学习机会,认真学习,虚心请教。力求学有所悟,学有所得,通过培训进一 步提高专业水平,今后通过分层次、接力式的培训,让每一个孩了都能得到艺术熏病,不断满足未成年人日益增长的文化需求,推动隆林文化、教育事业全面,高质量发展。

开班仪式结束后,在卓艺艺术培训中心,中国工笔画学会办公室主任助理陈晓林、广西艺术学院硕上研究生张东阳分别给学员进行了美术培训与民族舞蹈编排培训。培训中,授课老师就美术及舞蹈的相关知识做了全面、深入地讲解,并进行操作示范,于把于对学员进行耐心细致地指导。

据了解,“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动,是各级文明办、文联贯彻落实习近平总书记关于扶志扶智重要论述精神,充分发挥文艺志愿者“传帮带”示范作用,帮助乡村学校少年宫培养德艺双馨的艺术辅导员队伍,助推新时代文明实践中心人才建设的项具体举措。

编辑:黄桦


文件下载:

关联文件: