简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《隆林各族自治县人民政府办公室关于成立自治县农民工工作领导小组的通知》(隆政办发〔2019〕38号)政策解读

2019-11-28 10:00     来源:隆林各族自治县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 一、为什么要成立组建农民工工作领导小组?

 为进一步加强对农民工工作的组织领导,加上新一轮机构改革后机构变动,根据国务院、自治区、百色市有关文件精神,自治县决定成立农民工工作领导小组,作为农民工工作议事协调机构,

  二、农民工工作领导小组如何组成?

  农民工工作领导小组组长由自治县人民政府分管人力资源和社会保障的领导任组长,由自治县人民政府办公室对应副主任、人社部门主要领导任副组长,成员由人民法院、组织部、宣传部、发展和改革局、教育局、卫生健康局副、工业和信息化局、自然资源局、司法局、水利局、党委农办、财政局、人力资源社会保障局、交通运输局、住房城乡建设局、公安局、文化体育广电和旅游局、应急局、市场监督管理局、商务局、医保局、税务局、统计局、总工会、团县委中国人民银行隆林县支行等部门分管领导兼任。副组长在组长的授权下可以召集相关部门进行议事。

  三、领导小组的主要职责是什么?
    组织拟订和审议农民工工作的重大方针、政策、措施,组织推动农民工工作,督促检查各地区、各部门相关政策落实情况和任务完成情况,统筹协调解决政策落实中的重点难点问题。


文件下载: