当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 食品安全 > 不良反应监测信息
发文单位:隆林各族自治县市场监督管理局成文日期:2020年10月20日
标  题:隆林各族自治县市场监督管理局 行政处罚决定书 隆市监案〔2020〕112号
发文字号:隆市监案〔2020〕112号发布日期:2020年10月21日

隆林各族自治县市场监督管理局 行政处罚决定书 隆市监案〔2020〕112号

2020-10-21 10:45     来源:隆林各族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当事人:隆林徐国建鲜肉店

主体资格证照名称:《营业执照》                       

统一社会信用代码(注册号):92451031MA5PRR6WXM

住所(住址):隆林各族自治县新州镇城东广场利通商住城AB栋楼梯间

法定代表人(负责人、经营者):徐国建

身份证(其他有效证件)号码:452631198706233156

联系电话:17776172268    其他联系方式:无          

联系地址:广西隆林各族自治县德峨镇新街村新寨屯039号


经查明,隆林徐国建鲜肉店经营未按规定进行检疫猪肉的行为,构成了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(八)项的规定,属销售未按规定进行检疫的肉类的违法行为。

上述事实,主要有以下证据证明:

隆林徐国建鲜肉店《营业执照》及法定代表人徐国建《居民身份证》复印件各1张,证明当事人身份情况及其市场主体登记情况;2020年8月24日隆林徐国建鲜肉店现场检查图片5张,《现场检查笔录》、《询问调查笔录》各1份,证明当事人经营未按规定进行检疫猪肉的事实情况;依法对该店出具的《实施行政强制措施决定书》、《财物清单》各1份,证明执法人员对当事人违法行为所采取的强制措施情况。

我局于2020年10月14日向当事人送达《行政处罚听证告知书》,告知当事人可进行陈述、申辩及要求听证,当事人至2020年10月19日未向我局提交陈述、申辩及听证申请,视为放弃上述权利。

本局认为本案事实清楚,证据确凿充分,应予以行政处罚。鉴于当事人配合执法人员,详细交代违法行为,且未收到食用该店销售猪肉的不良反应报告,符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第四项的规定,对其予以减轻处罚。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第(四)项的规定,责令当事人立即停止上述违法行为,同时本局决定对当事人作出以下行政处罚:

1、没收未按规定进行检疫的猪肉,共计2千克;

2、没收违法所得人民币陆佰伍拾元整(¥650.00元);

3、处罚款人民币柒仟元整(¥7000.00元)上缴国库。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国农业银行股份有限公司隆林各族自治县支行,罚没款缴款帐户名:隆林各族自治县市场监督管理局,账号20619101040018037逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内向百色市市场监督管理局或隆林各族自治县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内向隆林各族自治县人民法院提起行政诉讼。

在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。


隆林各族自治县市场监督管理局    

2020年 10月 21 日  


文件下载:

关联文件: