加入收藏 | 打印 | 分享

德峨镇:脱贫攻坚“日督查日通报”成常态

发布时间:2018-10-09 06:04:46  作者:韦丽诗  来源:隆林政府网  浏览次数:

为全力打赢脱贫攻坚战,近期,德峨镇组织39名干部组成9个督查小组,坚持开展脱贫攻坚专项督查工作。自9月25日,德峨镇全面贯彻落实自治县脱贫攻坚日督查日通报工作布置会议精神,严格实施“日督查日通报”制度,并形成常态化,进一步加大督查问责力度、压实责任,推动全镇脱贫攻坚工作扎实开展。

德峨镇脱贫攻坚9个督查小组,以问题为导向,聚焦上级反馈的脱贫攻坚工作中存在的突出问题和影响全镇脱贫工作进程的薄弱环节和具体问题,每日深入各村通过“查、看、问”等方法,对脱贫攻坚各项工作进行明察暗访,全程跟踪督查,全面排查,“原汁原味”反馈问题,每日通报,要求限期整改。

据悉,截至10月9日,自实施“日督查日通报”制度以来的7个工作日里,德峨镇共出动督查人员273人次,督查范围覆盖全镇15个村291个屯,排查出29个具体问题。并对工作推进不力、落实不到位的责任人进行提醒、约谈等程序,以最硬的作风、最实的措施、最强的态度倒逼责任落实,确保全镇脱贫攻坚各项工作落到实处,取得扎实成效。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)