加入收藏 | 打印 | 分享

新州镇多举措开展家庭助廉教育活动

发布时间:2018-10-10 16:06:16  作者:戴洪昌  来源:隆林政府网  浏览次数:

为进一步强化领导干部的廉政警示教育,充分发挥家庭成员对领导干部的监督提醒作用,新州镇采取多项措施,从源头上构筑一道预防和抵制家庭腐败的防线,不断提高领导干部拒腐防变能力,从源头上遏制腐败。

举办廉政警示教育培训。通过组织领导干部家庭成员集中培训,分析当前反腐工作形势,解读有关党纪法规,结合具体案例剖析腐败给国家、家庭和个人带来的危害,促使领导干部家庭成员提高认识、抓好家风,切实发挥“廉内助”作用,共建美好廉洁和谐家园。班子成员分别到各联系的村(社区),召开廉政警示教育大会,接受教育的党员近600人次。

召开家庭助廉座谈会。组织领导干部家庭成员召开座谈会,交流讨论家庭促廉的好经验、好做法,凝聚思想共识,弘扬优良家风。促使家庭成员当好廉政法规的“宣传员”、廉洁之家的“守门员”,勤政廉政的“监督员”,反腐倡廉的“战斗员”。

组织观看警示教育片。组织领导干部家庭成员集中观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》等警示教育片,强化警示教育作用,促使领导干部家庭成员积极营造温馨、廉洁、幸福的家庭港湾,守好家庭廉洁的阵地。全镇组织党员干部观看共12场600多人次。

参观廉政教育基地。组织领导干部及其家庭成员到县法院等廉政教育基地,接受廉政警示教育,敲响廉洁自律警钟,增强拒腐防变能力,激发领导干部家庭成员当好廉政监督员的紧迫感和使命感。

签订家庭助廉承诺书。通过签订家庭助廉承诺书,强化领导干部家庭成员廉政责任,经常关注家属思想动态,及时提醒严格遵守廉洁自律各项规定,做好领导干部八小时外的监督。并及时提醒领导干部严格执行廉洁从政的各项规定,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线。

(编辑:韦珺儒     编辑:林斌)