加入收藏 | 打印 | 分享

革步乡“四坚持”助推百日攻坚日督查

发布时间:2018-10-10 16:19:52  作者:蒋连凤  来源:隆林政府网  浏览次数:

为扎实推进脱贫攻坚工作,切实转变扶贫领域工作作风,近期以来,革步乡积极开展脱贫攻坚大排查工作,主动对八有一超,十一有一低于等八项检查、逐项核验,查找存在的问题和短板,强化问题整改。切实坚持坚持组织领导,坚持问题导向,坚持督促整改,坚持倒查跟踪,不断推进开展日督查日通报工作。

坚持组织领导,明确责任。乡党委政府高度重视,切实做好责任分工,带头落实,协调推动问题解决,确保各项工作有序推进。镇直各单位、各村落实排查责任,强化责任担当,严格按照任务分工和时间安排,抓好工作落实,确保排查工作取得实效。

坚持问题导向,查根溯源。成立八大脱贫攻坚大排查小组,组员入户与贫困户、帮扶队员面对面,对照排查事项一项项清查,有问题立即指出,当场整改。各村发放日督查记录簿,实时记录存在问题。在全乡范围内开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查,进行一次不留死角、不留隐患的排雷式大整改。做到不落一村、不漏一户。

坚持督促整改,限期实行。结合前一季度脱贫攻坚基础性工作督查所反馈的问题情况,采取查阅资料、入户走访、耐心交谈等多种形式,用放大镜查找基础信息是否完善,用透视镜核算月收入是否精准,用望远镜验算脱贫计划是否合理,进行回头看大排查,对相关存在问题详细记录并整理。督促帮扶责任人在规定时间内及时整改。

坚持倒查跟踪,及时反馈。严格按照任务分工和时间安排,抓好工作落实,确保排查工作取得实效。强化整改落实,确保整改到位。坚持边排查边整改的工作原则,对排查中发现的各类问题,认真分析查找问题原因,找准问题症结,明确工作责任,制定整改措施,成立倒查小组实时跟踪整改进度,确保各项问题整改到位不反弹。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

首页
政务公开
政务服务