加入收藏 | 打印 | 分享

隆或镇依法清运一处建筑垃圾 严厉打击占用基本农田非农化行为

发布时间:2018-11-08 22:07:59  作者:文应海 黄潇  来源:隆林政府网  浏览次数:

11月6日,自治县国土局执法大队与隆或镇人民政府,依法清运一处位于隆或镇双多村长湾屯秋树角(地名)利用基本农田乱填、乱埋建筑垃圾的违法行为。清运现场,动用了2台挖土机,6台运输车,计划耗时3天时间,还基本农田于原貌,给群众一个满意交代。今后隆或镇将严厉查处和打击占用基本农田非农化违法行为。

据悉,2018年6月以来,隆或镇政府接到中央环保督察组交办群众举报问题(第十一批)的通知,反映位于隆或镇双多村长湾屯秋树角(小地名),有人私自购买群众的土地约3亩,用于乱填、乱埋建筑垃圾,属于破坏生态或占用基本农田的行为。这是一种利用基本农业从事非农化的违法行为,隆或镇党委、政府高度重视,严厉打击。

隆或镇人民政府联合自治县国土执法部门,按照相关法律法规,于2018年6月19日对当事人及企业下达了《责令停止违法行为通知书》,并限期七个工作日内对被填埋的基本农田进行恢复。但当事人与企业未达成清运协议,该处建筑垃圾一直未得到清运。这是中央环保督查组交办群众举报问题,自治县人民政府高度重视,勒令限期整改,隆或镇人民政府清醒认识到,当地政府要主动作为,敢作敢为,必须限期啃下这块硬骨头。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)
  

 

首页
政务公开
政务服务