加入收藏 | 打印 | 分享

新州镇打响精准扶贫百日攻坚突击月战役

发布时间:2018-11-08 23:59:22  作者:戴洪昌  来源:隆林政府网  浏览次数:

近日,脱贫攻坚东部战区新州镇分战区2018年精准扶贫百日攻坚突击月战役打响,该镇多措并举、精准施策,全力迎接上级扶贫核验,力争1个贫困村脱贫出列,874人脱贫摘帽。

突出问题导向。对照贫困户脱贫摘帽“八有一超”和贫困村脱贫出列“十一有一低于”的验收标准,查漏补缺、完善补充。同时,每周召开一次扶贫分析会,梳理面临的困难,确保脱贫攻坚工作保质保量按期完成。聚焦上级反馈的突出问题和影响全镇脱贫工作进程的薄弱环节,派出人员每日深入各村(社区)对脱贫攻坚各项工作进行明察暗访,全程跟踪督查,“原汁原味”反馈问题,并要求限期整改。

强推项目建设。着重在扶贫政策落实、扶贫项目落地上下工夫,加快危房改造、饮水工程等基础设施项目建设步伐。截至目前,已完成58座危房改造、820座改厨改厕项目建设任务,极大改善了人民群众的生产生活环境。

加强作风建设。继续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步推进干部职工责任的落实。深入推进脱贫攻坚作风建设年活动,着力解决“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范等突出问题。

(编辑:韦珺儒   编审:林斌)

         

首页
政务公开
政务服务