加入收藏 | 打印 | 分享

革步乡:招商引资实现“家门口”就业增收

发布时间:2019-01-02 17:47:16  作者:岑启貌  来源:隆林政府网  浏览次数:

12月30日早上,在革步乡作腾村的鸿田农业生态有限公司砂糖桔种植基地内,割草机正隆隆运转,工人王德红手握工具有条不紊地调试机器,其余几名工人都在各自的岗位上忙活着给树苗刷白灰。

“我在这里上班快4个月了,工作比以前轻松,但挣得钱比以前多!”40岁的王德红高兴地说,自己是革步乡作腾村人,是村上的贫困户,两个孩子上学加上家里的花销,一年开支需要2万元左右,全靠他在建筑工地打零工,没有保障,去年患有白内障做手术,一下子欠了3万多元外债,使原本就贫困的生活雪上加霜。他在鸿田农业生态有限公司上班主要负责给树苗除草和施肥,公司对他进行了技术培训,现在爱人也在公司上班,两个人加起来,每月有四千多元的固定收入。

近年来,为深入推进精准扶贫工作,革步乡利用本地产业资源优势,推行“家门口”就业工程,激活“造血”功能,确保建档立卡贫困户脱贫后持续稳定增收。

该乡实行辖区内企业用工贫困户优先制,为精准扶贫户专门挑选了一批技术门槛低、就业时间灵活的岗位,确保贫困户通过就业安置的方式实现稳定增收。其中,革步乡鸿田农业生态有限公司聘请贫困户10人、低保户1人,残疾人1人,每人每天可有110元左右的收入。

据了解,革步乡2018年总共招商引资2个项目,其一是那弄村平场屯油茶项目,种植规模1200亩,总投资1200万,完成投资70%;其二是作腾村弄伦屯砂糖桔、油茶种植项目,种植规模900亩,总投资800万元,完成投资90%,招商引资项目解决了村里剩余劳动力问题,为贫困群众在家门口就业提供了有力的保障。

( 编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

首页
政务公开
政务服务